元旦の午後は、施設長挨拶から始まり「餅つき(焼き餅)」を行いました。
杵と臼を使って、本格的なお餅つきがスタート!
「よいしょ~。よいしょ~」と、かけ声とともに、ご利用者の皆様にも搗いて頂き、柔らかなお餅に仕上がりました。
搗きあがったお餅は食べやすい大きさに丸め、ガス火でじっくり焼き上げ、香ばしい仕上りに☆彡
「砂糖醤油・小豆あん・きなこ」と3種類の味を楽しんで頂き、大好評でした(*^▽^*)
(令和7年1月1日 ★餅つき(焼き餅)★)
元旦の午後は、施設長挨拶から始まり「餅つき(焼き餅)」を行いました。
杵と臼を使って、本格的なお餅つきがスタート!
「よいしょ~。よいしょ~」と、かけ声とともに、ご利用者の皆様にも搗いて頂き、柔らかなお餅に仕上がりました。
搗きあがったお餅は食べやすい大きさに丸め、ガス火でじっくり焼き上げ、香ばしい仕上りに☆彡
「砂糖醤油・小豆あん・きなこ」と3種類の味を楽しんで頂き、大好評でした(*^▽^*)
(令和7年1月1日 ★餅つき(焼き餅)★)