今日の昼食は、地域独自の食文化を知って頂こうと〝 山口県の郷土料理〟を召し上がって頂きました!

メニューは!!!
・わかめご飯
・瓦そば(茶そばを使用したソールフード☆彡)
・つしま(日持ちのする常備菜)
・ぬた和え(酢味噌和え)
・ういろう風(山口県のういろうは、水分が少なめでしっとりした食感!)
です。

初メニューの「瓦そば」は茶そばの上に、お肉や錦糸卵に葱をトッピングして、麺つゆで召し上がって頂き、レモンともみじおろしを添えて味の変化も楽しんで頂きました( *´艸`)
また、手作りのランチョンマットをつけて、山口県の雰囲気を味わって頂き、「これ美味しいわ~」と会話が弾んでいました(^^♪

(令和6年10月23日 〝郷土料理 山口県〟)