9月16日「敬老の日」ということで、日頃の感謝の気持ちを込めたお食事を提供いたしました!
メニューは
・栗入り赤飯
・天ぷら(エビ・マイタケ・インゲン・かぼちゃ)と抹茶塩
・筑前煮
・なます
・菜の花のゴマ和え
・さつまいもロールケーキ(ホイップクリーム付き)
を提供しました。
ランチョンマット・祝い箸などもお付けし、より一層華やかな食事に仕上げました。
また赤飯は扇の形にしたので、お祝いの食事にピッタリです☆彡
「美味しい!」
「栗やサツマイモが秋っぽくていいね」
と皆様喜ばれ、完食される方も多くいらっしゃいました。
お祝いの食事でお腹を満たして頂き、午後からは敬老会で職員の出し物を楽しんでいただきました(^^)/
(令和6年9月16日 ☆祝!敬老part①☆)