今日はおやつパーティーでフルーツパフェを作りました。

土台に角切りにしたカステラを使い、バナナ・キウイ・みかん・サクランボなどたくさんのフルーツとホイップクリームを乗せて完成です!
嚥下困難な方には、プリンやゼリーを使って、パフェにそっくりな見た目のパフェゼリーを提供しました。

 

パフェにはフルーツをたくさん使っているので、ビタミンCもたっぷり摂れます!
ビタミンCは日焼け予防の効果があると言われているので、これからの時期に嬉しい栄養素の一つ。
これを食べれば、夏の強い日差しに打ち勝てそうな気がします(*^▽^*)

次回のおやつパーティーもお楽しみに~♪

(令和6年6月21日 ★おやつパーティー フルーツパフェ★)