今日はおやつパーティーで「あんみつ」を作りました。
あんみつは、おやつパーティー初登場のメニューです。

黄桃・梨・リンゴ・サクランボなどの様々なフルーツ缶詰と抹茶寒天を盛り付けて、あんこをトッピングして完成です!
嚥下困難な方には、寒天より嚥下しやすいゼリーを使い、抹茶ゼリーにホイップクリームをトッピングして提供しました。

シンプルにフルーツ・寒天・あんこで仕上げた、昔ながらのあんみつ。
涼しげな見た目も相まって、皆様喜んでいただけた様子でした(*^▽^*)

今回はシンプルなあんみつを作りましたが、真夏になればバニラアイスをトッピングしても美味しそうです。

次回のおやつパーティーも、お楽しみに♪

(令和6年5月17日  ★おやつパーティー あんみつ★)