今日は4月のお誕生者のお祝いをさせていただきました。
朝からおめかしして、皆さんにお誕生者をご紹介し、『Happy birthday』の歌を歌いました。
お昼は、お誕生会ということで、お祝いのお食事を提供しました。
メニューは
・いなり寿司
・炊き合わせ(大根・人参・里芋・オクラ・高野豆腐)
・茶碗蒸し
・菜の花の湯葉和え
・みかん缶
嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー(寿の文字入り)
・たらムース(付け合わせにブロッコリームース) を提供しました。
いなり寿司は丸くて食べやすい形なので、箸で食べる方もいれば、手で食べられる方も!
そして箸と手の二刀流で食べられる方もいらっしゃいます。
利用者様それぞれの個性が光る食べ方で、昼食を楽しんでいただけた様子でした(*^^*)
午後からはお誕生会として各フロアでイベントを開催しました。
ダンスやお魚釣りゲームなど、和やかで楽しく皆で過ごさせていただきました。
4月生まれの皆様、いつまでもお元気でお過ごしくださいませ(#^^#)
(令和6年4月18日 ★4月 お誕生会★)