明かりをつけましょぼんぼりに~♪

3月3日は桃の節句・ひな祭りということで昼食も、ひな祭りらしい食事を提供しました。

メニューは
・手まり寿司(写真左からエビ・卵と桜でんぶ・カニカマと花型人参・ツナマヨ・サーモンの5種)
・ミニ天ぷら(かぼちゃ・インゲン・しいたけ)
・すまし汁
・イチゴのロールケーキ(トッピングに生クリームとサクランボ)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー(菱餅風に3色を使用)
・すまし汁ゼリー(トッピングに人参ゼリー)
・粥ゼリー(ひなの文字入り)
を提供しました。

手まり寿司の丸い見た目が可愛らしく、また一口サイズで食べやすいので、ひな祭りの主役の女性にピッタリ!
またイチゴのロールケーキや菱餅風のブリックゼリーなどで、さらに可愛らしく仕上がっています(^_-)-☆

ひな祭りのお食事に、女性のご利用者様はもちろん、男性のご利用者様も喜んでいただけた様子でした!

(令和7年3月3日 ★ひな祭り★)