上着いらずのポカポカ陽気で、桜も咲き始め、ついに春がやってきた様子です。

そこで、お食事も春らしい食材を使用した「春の献立」を提供しました。

メニューは
・桜ちらし寿司(酢飯は桜の花びらを混ぜ込んだもの)
・春野菜の天ぷら(竹の子・椎茸・スナップエンドウ)
・春キャベツの和え物
・すまし汁(菜の花・ゆずの皮)
・イチゴのロールケーキ(ホイップクリームとイチゴをトッピング)

嚥下困難な方には
・メイバランスゼリー
・ブリックゼリー
・粥ゼリー
・鮭ムース・竹の子ムース
を提供しました。

粥ゼリーには、梅ペーストで桜の花・桜の花びら・チューリップの3種類のイラストが描かれていますが、どれが当たるのかは、配膳されてからのお楽しみです!

見て・食べて「春」を感じられる、そんな素敵な春の献立を楽しんでいただきました。

(令和6年4月1日 ★春の献立★)